Формирование и устойчивость микропузырьков

В течение последнего десятилетия, микропузырьки привлекли внимание как потенциальные носители лекарств, усилителей обезболивающих и как инструмент для доставки генов. Исследования микропузырьков продолжаются в разных научных центрах. Так например в Университете Вагенинга, считающегося лучшем в Нидерландах, была создана специальная группа. Ее опыты должны позволить изучить формирование и устойчивость микропузырьков с различными газами в различных жидкостях.

Микропузырьки с размером микрочастиц состоят из газа в своей сердцевине, который  окружен стабилизирующей оболочкой (смотри рис. ниже). Обычно они распространяются в водной жидкости, в которой они могут существовать в течение продолжительного периода времени. При прочих равных условиях продолжительность существования микропузырьков зависит от стабилизирующей оболочки. Дисперсии микропузырьков уже нашли применение в таких областях, как медицинская техника, пищевая промышленность и экологических технологиях. Тем не менее, отсутствие знаний о связи между архитектурой пузырька и их стабильности является одним фактором, ограничивающим их применение. В проекте сказано, что целью исследования является разработка правила производства микропузырьков, которые позволяют количественно прогнозировать размер микропузырьков, их стабильность и срок жизни.

Использованы материалы сайта  National Center for Biotechnology Information

оболочка микропузырька

оболочка микропузырька

Добавить комментарий